当前位置:首页 > 房产资讯 >

北京国五条正式实施:二手房冷了 新房成交预期增强

2021-01-13 15:01:14

二环内置业———

3月30日,京版“国五条”细则出台,从七大方面提出19条具体措施。其中3月31日以后完成二手房交易,依法按照转让住房所得20%计征个税。受“国五条”政策冲击,北京楼市发生重大变化,而面对二手房市场交易受新政冲击所带来的市场空缺,北京市三环内尤其是已有8年没有土地交易的二环以内现房楼盘,由于在地段表现、配套服务以及产品个性方面资源优势明显,因此正在成为购房者重点关注对象。

国五条正式实施

新房成交预期增强

京版“国五条”细则明确提出“继续完善土地出让方式,通过限房价、竞地价等方式增加自住型、改善型住房的土地供应”。由此,在北京市土地供应郊区化的基础上,有关高端楼盘的项目用地更是递减。据业内人士介绍,“北京市目前存量房仅在6万套左右”,“而北京市今年新增的需求大概在16万套左右”,而同时根据数据统计,高端市场供需矛盾更加严峻,“四环内的高端产品大概只有3000余套,但实际需求远远不止于此”。

“4月份‘国五条’已经正式落地,经过二手房买家抢跑入市,以及部分购房者的观望期,正式进入新房交易期;而二手房市场面对全面挤压的大背景下,稀缺地段购房者向新房市场‘外溢’,客观上带动新房的成交。”业内人士认为,如今,随着北京细则的落地,二手房成交已然全面回落,而新房市场成交有望延续稳定上涨。

二环内现房热度升级

在二手房交易冷下来之后,新房市场成了买家的唯一置业选择,尤其是二环内现房项目,其市场热度继续升级。

“之所以如此,主要来自两大原因。”中经联盟秘书长陈云峰认为,从需求上来看,二环内高端楼盘一直以来都是二手房交易最为活跃的区域之一,当二手房交易受挤压后,高端置业需求自然会向新房市场输出,而该区域新盘无疑将成其首选对象;而从产品表现上来看,现房的实景呈现与二手房更为贴近,更符合原来的高端二手房置业者诉求。

顶级资源平台

向置业者开放

“二环内是北京的心脏,享有顶级资源、配套、圈层资源,对于高端置业者而言,二环内楼盘甚至更多的是身份象征。”业内人士表示,区域价值的无可替代性决定了购房者轻易不会改变在该区域置业的初衷。

从需求反馈来看,这一价值正是被看好的首要原因。据了解,该项目受金宝街、第一使馆区、王府井、紫禁城等北京最具价值象征意义的建筑体的环拥,这种顶级的生活氛围在整个京城亦无出其右,也造就了项目的价值。


劳务派遣 http://www.nnngu.com
桔子生活网