当前位置:首页 > 房产资讯 >

国土部:前7月土地流标353块 增长2.4倍

2021-01-12 15:03:36

8月9日,国土部网站消息称,据最新数据统计,今年前7个月全国土地流标数量达到353块,比去年同期增长242%,其中7月份土地流标数达到61块,基本相当于1-2月流标数的总和。

8月8日,国土部网站引用中国土地矿产法律事务中心发布的第二季度CLI中地指数报告显示,地产景气指数重返过热状态,土地市场运行整体平稳。

引文称,第二季度,CLI综合指数上升至265.27点,较第一季度增长14.4%。在房地产用地供应增速回落,房地产市场调控政策作用下,土地市场竞争强度整体呈回落趋势的情况下,综合指数上行的驱动因子发生许多结构性变化,土地供应规模持续增长、固定资产投资较快增长、信贷投放平稳,拉动综合指数出现上行态势。

据悉,反映我国土地市场总量变化及其增长发育过程的市场规模指数,第二季度快速回升至249.20点,较一季度增长53.8%。主要反映宏观经济运行中地产经济自身景气动向,以及宏观经济变化对土地市场运行影响的地产景气指数,第二季度达到524点,环比涨幅33%。

分析报告还显示,反映工矿、居住和商服等用地实际交易价格变动和趋势的出让价格指数,由第一季度的298点回落到第二季度的258点,降幅为13.4%,由偏热状态回归正常的运行区间。第二季度商品住宅用地和商服用地出让平均价款环比均呈现下降趋势,“高价地”现象得到明显遏制。


生活方式分享平台 https://www.haodeplus.com/
桔子生活网