当前位置:首页 > 医疗资讯 >

治脓疱疮需注意哪些事项呢?

2021-01-13 23:36:55

脓疱疮又名传染性脓疱病,俗称“黄水疮”,有很强的传染性,常由金黄色葡萄球菌引起,以发生水疱、脓疱,易破溃结脓痂为特征,婴幼儿及儿童易感染,拖延还会导致严重的并发症,那么治脓疱疮需注意哪些事项呢?

1、勤洗手洗脚,用洗手液杀杀菌,这样可以做到预防脓疱疮的出现。给小儿勤洗澡和勤换内衣,每次洗澡后要注意拭干颈部、耳后和腋下等部位,既保持小儿皮肤干净又保持相对干燥。调整精神状态,保持心情愉悦,树立战胜疾病的信心。

2、像烧烤,铁板烧,辛辣重口味的东西,能不吃就不吃,因为烧烤等食物都很容易把病菌带到肠道,从而病毒会从肌肤激发出来。营养均衡,不偏食不挑食,多吃新鲜的水果和蔬菜。

3、避免脓包发生溃烂,避免用手抓破脓包,导致脓包污染到正常皮肤,引发其他部位的溃烂,同时当脓包结痂之后,不要用手去抠,要让结痂自然干燥脱落。

4、注意个人卫生,保持皮肤清洁。患者应适当隔离,患者接触过的衣服、毛巾、用具等,应予消毒。

温馨提示:脓疱疮患者要及早到正规医院的皮肤科就诊检查治疗,切不可自行盲目用药治疗,患者切忌搔抓,幼儿园发现此病,应立即隔离消毒,经常修剪指甲,穿着宽松的棉布睡衣,不要裸身直接包裹在襁褓里,以避免皮肤与皮肤紧贴,造成局部潮湿而导致细菌侵入继发感染。


国产一级毛片免费播放 www.m02group.com
桔子生活网