当前位置:首页 > 五金资讯 >

聚丙烯酰胺何以有如此优势

2021-01-11 15:02:23
众所周知,随着水资源的急剧减少!水处理在我国现有着至关重要的作用!而聚丙烯酰胺有“百叶助剂”“万能产品”之称!但是,它又为何有如此多的优势?才可有如此多的荣誉称呼?
? 众所周知,随着水资源的急剧减少!水处理在我国现有着至关重要的作用!而聚丙烯酰胺有“百叶助剂”“万能产品”之称!但是,它又为何有如此多的优势?才可有如此多的荣誉称呼?

? 聚丙烯酰胺(PAM)为水溶性高分子聚合物,不溶于大多数有机溶剂,具有良好的絮凝性,可以降低液体之间的磨擦阻力,按离子特性分可分为非离子、阴离子、阳离子和两性型四种类型,所以阴离子聚丙烯酰胺就是带有阴电荷基团的水溶性高分子聚合物。

? 聚丙烯酰胺也有如下用途:
? 1.洗煤厂选择聚丙烯酰胺进行煤浆沉淀浓缩尾渣过滤,请选用阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺、低阳离子聚丙烯酰胺。
? 2.油漆行业废水请选用阴离子聚丙烯酰胺、非离子聚丙烯酰胺。对油漆废水处理,传统的方法是直接对混合废水进行混凝处理,治理效果不理想,出水水质不稳定,较难达到排放标准。
? 3.奶制品行业费液生物处理,污泥处理请选择阳离子聚丙烯酰胺。
? 4.电镀废水含有氰氧化物处理选用阴离子聚丙烯酰胺,非离子聚丙烯酰胺,低阳离子聚丙烯酰胺。
? 5.铜矿开采尾矿废水处理选用阴离子聚丙烯酰胺,低阳离子聚丙烯酰胺,非离子聚丙烯酰胺。

? 聚丙烯酰的用途不只如此这些,还有许多的的用处需要我们去探索!但是华泉会不断的来开发研究水处理!以至于更好的保护我们的水源!
投稿:
电阻弯脚 https://jxinxi.cn.china.cn
桔子生活网