当前位置:首页 > 文化资讯 >

歌剧《红河谷》获资助再深加工 五月全新亮相

2020-08-10 21:52:15

  上周,中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会向中国歌剧舞剧院资助100万元项目经费,用于大型原创歌剧《红河谷》的深加工与再创作。恰逢京城普降瑞雪,中国文联副主席、中国音协分党组书记徐沛东把此举比喻为“雪中送炭”。

  大型原创民族歌剧《红河谷》由中国歌剧舞剧院精心编创,联合殷秀梅、冯小宁共同策划,殷秀梅、魏松、金郑健、陈小朵等主演。去年8月,该剧在保利剧院进行首轮演出,获得专家及观众的肯定。同时,作为2011年国家艺术院团优秀剧目展演的开篇之作,歌剧《红河谷》获得展演优秀剧目奖和多个单项奖。

  在成功进行了首轮演出后,主创单位中国歌剧舞剧院就歌剧《红河谷》多次召开专家研讨会,在戏剧结构、人物关系以及舞台呈现等具体环节提出了修改意见。今年5月,该剧将以全新版本亮相国家大剧院。

桔子生活网