当前位置:首页 > 文化资讯 >

俄罗斯摄影师拍摄极寒之城:诺里尔斯克

2020-08-09 21:50:11

一位女子行走在极夜的冰天雪地中。

许多市民因为长期生活在孤独、寒冷的环境中,都出现了焦虑、紧张或是抑郁的症状。

由于环境特殊,这里的人45岁就会退休。

离开城市不远就是渺无人烟的冻土地带。

前往这个城市只能通过水路或是空运,陆地交通几乎完全封闭。

据英国《每日邮报》2016年1月26日报道,西伯利亚的诺里尔斯克(Norilsk)是地球最北端的城市,在北极圈以北400公里处。这里全年平均气温都在零下10摄氏度,最低气温高达零下55摄氏度。此外,这里的寒冷期长达280天,暴风雪天气超过130天,每年有2个月时间处于完全黑暗当中。

由于这里的天气太过寒冷,许多居民都会出现焦虑、紧张、困倦以及抑郁等症状。俄罗斯摄影师埃琳娜?切尔尼索娃(Elena Chernyshova)用了数周拍摄这座城市的照片,展示当地人在这片仿佛永远处在冰天雪地的环境中的生活。

Elena Chernyshova在这里度过几周时间完成自己的项目——《Days of Night/Nights of Day》,她的作品中展现的日光浴、野餐等看起来都是极其正常的生活状态。因为这些是在室内体育馆或是购物中心拍摄的。孩子们总是被迫长达数月呆在室内, 因而,城市中有许多大型建筑,让孩子们即使在最寒冷的时节,也可以在室内进行自行车、跑步等一系列室外活动。

责任编辑:六六

桔子生活网