当前位置:首页 > 文化资讯 >

把它撒在鞋子里不管多臭的鞋几分钟去除臭味

2020-08-07 21:42:06

在日常日子中,如果有脚臭的人经常会遇到这样一个问题。鞋子没穿一天就发臭很难闻吗?鞋子有异味又不想水洗该怎么办呢?今日就给大家伙儿一起来共享3个快速去除鞋臭味的好办法,处理了很多人困扰的一个难题。下面就来看看如何用窍办法快速去除鞋臭味的办法吧!

快速去除鞋臭味的小好办法

去除鞋臭味的办法一:小苏打

鞋子里有异味又不想清洗怎么办呢?教你一招,先将鞋垫拿出来,往里边撒入一些小苏打。再将鞋子摇晃一下,让小苏打吸附鞋子里的异味。小苏打不仅能除臭而且它能吸附鞋子里的湿气保存鞋子枯燥舒适。

去除鞋子臭味的办法二:花露水

先鞋子里的鞋垫拿出来。再预备一条抹布,而且往抹布上倒一些花露水。用沾有花露水的湿布擦一擦鞋垫就能帮你轻松去除鞋臭味了。由于花露水里边含有酒精成分,它能灭菌消毒去除臭味。其次,酒精已蒸发所以不需要过多的忧虑清洁完的鞋垫会湿哒哒没办法穿了。

去除鞋子臭味的办法三:硬币

在日常日子中,5毛钱硬币想必很多人口袋里边都会有,可是大部分人却不知道它还有除鞋臭的用途。当鞋子有异味不想清洗时,可以往鞋子里放入几枚5毛钱硬币。放置一晚,第二天起来鞋子里的异味早已经消失不见了。由于5毛钱是铜制品,而铜离子具有按捺细菌的效果,然后能去除鞋子里的臭味。

看完这个日子小窍门,鞋子里有臭味却不想水洗该怎么办呢?赶忙学会这3个小好办法,轻松处理这样的一个问题,早知道早获益。


桔子生活网